Dicas e novidades

Pratos típicos da culinária árabe

31 de julho, 2019

A culinária árabe é muito admirada não apenas no Oriente Médio, como também em solo brasileiro. Seja pelo seu sabor inigualável ou por ser uma excelente opção para quem se preocupa em manter uma dieta saudável, as iguarias provenientes desse país caracterizam uma gastronomia saborosa, sem deixar de lado sua rica essência. 

Existem alguns pratos da cozinha árabe que acertam em cheio no paladar verde e amarelo, confira: 

Kibe

O bolinho, feito com triguilho ou semolina, carne bovina moída e outros temperos, é um prato típico da região do Líbano, Síria e Iraque, podendo ser servido cru, frito, cozido ou assado.

Arroz doce

A receita original do arroz doce que nós conhecemos é dessa nacionalidade, mas com algumas características que são diferentes da brasileira. A versão árabe é ideal para quem prefere um doce aromático e menos adocicado, já que não leva leite condensado na sua composição.   

Tabule

Servido frio, feito com trigo moído ou triguilho e demais temperos, o tabule é uma ótima pedida para os dias mais quentes, por se tratar de um prato leve.  

Falafel

Por ser um dos mais tradicionais em todo o mundo, o falafel é um dos pratos que ganha mais destaque da culinária árabe, podendo ser servido como um petisco ou prato principal.

Ficou com água na boca? Agora é só escolher qual desses pratos você vai querer experimentar primeiro, passar no Miramar Shopping e bom apetite!